Янукович с Людмилой больше не пройдут по стадиону во главе колонны

Четверг, 23 июня 2005, 14:55
Известный в прошлом легкоатлет, член Международного олимпийского комитета Сергей Бубка заменил Виктора Януковича на должности президента Национального олимпийского комитета.

Избрание Бубки произошло в четверг на внеочередной Генеральной ассамблее этой организации.

За Бубку в тайном голосовании проголосовали 80 членов НОК Украины из 110.

За Николая Марценюка (член Исполкома НОК Украины, вице-президент Федерации бейсбола и софтбола Украины, по представлению Федерации бейсбола и софтбола Украины) отдалили свои голоса 30 человек.

Другие два кандидата на должность президента НОК Украины, Николай Федоренко (первый вице-президент НОК) и Валерий Борзов (президент Федерации легкой атлетики Украины) сняли свои кандидатуры в ходе заседания.

Также на отчетной Генеральной ассамблее НОК Украины единогласно было поддержано заявление об увольнении с должности президента НОК Украины Виктора Януковича.

Избрание Януковича на должность главы НОК в декабре 2002 года воспринималось как один из мощных пиаров-механизмов для пропаганды во время выборов президента. В частности, Янукович с женой прошлись во главе колонны украинских олимпийцев на открытии игр в Афинах.

Как известно, Сергей Бубка является депутатом и до последнего времени входил во фракцию "Регионы Украины", но перед избранием на должность в НОК оставил ее.

Украинская правда. Чемпион

Читайте также:

"Роттердам" - афинский "Титаник" Януковича

Янукович: начался первый президентский срок




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!