Луценко подождет, пока Янукович "созреет", а потом возбудит дело

Четверг, 23 июня 2005, 16:07
Исполняющий начальника главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Сергей Корнич не исключает возбуждения уголовного дела против экс-премьера Виктора Януковича за должностные преступления.

Об этом он заявил в четверг в интервью журналистам в Киеве.

"Я глубоко убежден в том, что так оно и будет", - сказал Корнич, отвечая на вопрос, возможно ли возбуждение уголовного дела в отношении Януковича.

По словам и.о. начальника ГУБОПа, для того, чтобы "больше убедить" Януковича, УБОП должен насобирать больше доказательств. "Тогда у нас появятся законные основания силой привести", - подчеркнул Корнич.

"Плод должен созреть. Если человек не является, он, наверное, думает о том, что у него есть достаточно оснований вести себя таким образом", - сказал он.

Корнич отметил, что ГУБОП занимается теми материалами, которые были выявлены в последнее время, в частности, в отношении Януковича - это должностные преступления (превышения служебных полномочий и т.д.).

"То, что эпизодами где-то как-то выхватывается в какой-то области... - действительно, деньги уходили. Для того, чтобы доказать это, нужна кропотливая, четкая работа. Этим мы сейчас и занимаемся", - добавил он.

Он также отметил, что "очень много денег из бюджета направляли и на закупку всевозможного оборудования".

"То есть не созрела еще та ситуация... если Виктор Федорович будет отказываться от явки и дачи показаний, как только она, в смысле ситуация, созреет, тогда мы примем участие и...", - сказал Корнич.

Как известно, ранее правоохранители неоднократно приглашали Януковича на собесседования, однако он под разными предлогами не являлся.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua