В Израиле информацию о Пукаче назвали провокацией

Четверг, 23 июня 2005, 18:09
Информация, распространенная газетой "Сегодня" о выявление генерала Алексея Пукача в Израиле похожа на провокацию.

Так прокомментировали событие "5 каналу" в министерстве внутренних дел Израиля.

Спикер министерства Сабит Хабат заявила, что ей ничего не известно о месте пребывания генерала Пукача, или же о проведение какой-то общей операции с украинскими органами безопасности, и посоветовала обратиться в пресс-службу израильской полиции.

По данным "5 канала", израильская полиция уже проверяет эту информацию детальнее.

Кроме этого, один из представителей правоохранительных органов Израиля, на условиях анонимности, сказал, что считает статью газеты "Сегодня" погоней за сенсацией, и не больше, отмечает канал.

О неправдивости информации, распространенной газетой "Сегодня" заявил "Украинской правде" также спикер израильской полиции Гиль Клейман.

Он осуществил специальную проверку в Министерстве юстиции Израиля, куда должна была бы поступить соответствующая просьба от украинской Генпрокуратуры, но и там не знают о факте пребывания Пукача в Израиле или же о наличии запроса на поиск генерала.

Клейман опроверг сообщение о слежке за Пукачем и проведении операции по его выявлению. По его словам, "полиция не прибегала к поискам Пукача" и ничего не знает про его местопребывание.

Он подчеркнул, что "израильская полиция никогда бы не стала прибегать к поискам опального украинского генерала из-за отсутствия необходимого распоряжения из Минюста Израиля или Генпрокуратуры страны, которая, в свою очередь, должна была б санкционировать поиск Пукача по просьбе украинской стороны".

"Насколько известно пресс-службе полиции, такой просьбы из Киева не поступало", сказал он, прибавив, что "не менее важным в этой ситуации является вопрос о наличии межгосударственного соглашения об экстрадиции преступников, которое между Украиной и Израилем не заключено".


Украинская правда


Читайте также:

Пукач прячется у любовницы, а у силовиков будут проблемы?

ПУКАЧА НАШЛИ В ИЗРАИЛЕ. Генпрокуратура советует спрашивать об этом в газете, СБУ молчит


powered by lun.ua