Янукович думает, что Тимошенко пошла не тем путем

Четверг, 23 июня 2005, 18:31
Экс-премьер Виктор Янукович считает, что заявлениями о неправильных показателях эклономики в прошлые годы новое правительство пытается скрыть промахи в своей работе.

"Сегодня уже совершенно ясно, что экономика страны перешла в режим ручного управления, который никогда не дает положительных результатов", - сказал Янукович в интервью российской телекомпании REN-TV.

По его словам, "не случайно, что на фоне нарастающего экономического спада власть заговорила о погрешностях в статистике".

"Мол, в прошлом и позапрошлом году не так статистика велась, не так показатели определялись, что макропоказатели были значительно завышены", - отметил он.

"Мало того, что власть имущие пошли по такому неверному пути, они, таким образом, порочат труд миллионов украинцев, которые добивались этих результатов. Тех людей, которые реально почувствовали в эти годы улучшение жизни, стабильность, рост доходов, повышение зарплат и пенсий", считает Янукович.

"Такая линия власти, которая, с одной стороны, не умеет справиться с экономическими проблемами, с другой - пытается уменьшить достижения людей, их труд, приведет только к одному - недоверию к этой власти, " - подчеркнул он.

Как известно, ранее премьер Юлия Тимошенко заявила что экономический рост 2004 года, который декларировался Виктором Януковичем, может оказаться фиктивным.

Также глава СБУ Турчинов заявлял, что экономические показатели были завышены за счет фиктивного экспорта.

Лига

Читайте также:

Тимошенко перепишет "чудо" Януковича



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!