Ющенко и Тимошенко в Донецке встретят палатками и шатрами

Пятница, 24 июня 2005, 11:22
Общественная организация "Мы" установила в пятницу дополнительные палатки в поддержку председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова в районе железнодорожного вокзала и аэропорта к ожидаемому приезду президента Виктора Ющенко и премьера Юлии Тимошенко.

Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщил один из руководителей общественного движения "За Украину без Ющенко" Александр Хряков.

"На площади остались и наши палатки и палатки организации "Мы". Но они еще часть передислоцировали к же/д вокзалу и аэропорту накануне визита Ющенко. Наших палаток там пока нет, но представители есть", - заявил Хряков.

Ранее "Остров" сообщал, что в центре Донецка на площади Ленина в поддержку Колесникова осталось только 4 туристические палатки и 4 шатра.

Как сообщил представитель движения "Украина без Ющенко", "часть палаток с площади Ленина были перенесенные и размещены возле донецкого аэропорта. А палатки от ПСПУ Наталии Ветренко перенесли на железнодорожный вокзал".

По его словам, на площади Ленина "в палатках никто не ночует, лишь ночью палаточный городок охраняется двумя представителями от Партии регионов и от молодежной организации "Союз рожденных революцией".

 
 
В то же время адвокат Колесникова Андрей Федур, комментируя выдвинутые обвинения в сепаратизме экс-губернатору Харьковщины Евгению Кушнареву и бывшему заместителю губернатора Сумщины Виктору Тихонову, он сказал, что считает "это откровенной глупостью со стороны прокуратуры".

"Я ознакомлен с обвинениями в сепаратизме, и считаю их несостоятельными", сказал Федур.

При этом он выразил надежду, что его подзащитному подобные обвинения предъявлены не будут. "Я хочу надеяться, что Колесникову очередного такого глупого обвинения выдвигать никто не будет. Потому что там нет никакого состава преступления и никакого преступления Колесников не совершал", - сказал адвокат.

Такого же мнения придерживается и адвокат Виктора Януковича Елена Лукаш. Она считает, что "на съезде в Северодонецке обсуждался вопрос о проведении референдума, о выяснении воли народа".

"Это было не принятие решения кругом лиц кулуарно, закрыто, а выяснение мнения. Да, они были, может, чрезмерноэмоциональны. Но я не усматриваю ни в словах Тихонова, ни в словах Колесникова признаков сепаратизма", сказала она.

"Остров"

powered by lun.ua