Тимошенко поручила продать "Криворожсталь" до конца осени

Пятница, 24 июня 2005, 19:38
Повторная продажа 93,02% акций комбината "Криворожсталь" должна быть проведена в период с 29 июня по 20 ноября 2005 года.

Это закреплено распоряжением Кабинета министров от 23 июня 2005 года, которым утвержден уточненный план размещения акций ОАО "КГМК "Криворожсталь".

Согласно документу, в период с 29 июня по 30 сентября 2005 года на бирже будет реализовано 1,74% акций предприятия, которые также находятся в госсобственности.

Кабмин поручил Фонду госимущества в трехдневный срок утвердить план размещения акций предприятия с учетом выводов Антимонопольного комитета, а также до 1 июля 2005 года утвердить состав конкурсной комиссии по продаже вышеуказанного пакета акций "Криворожстали".

При этом Минэкономики, Минпромполитики, Минфину, АМК, Днепропетровской облгосадминистрации до 29 июня 2005 года должны подать ФГИ предложения относительно кандидатур в состав конкурсной комиссии.

ФГИ поручено обеспечить подготовку и проведение конкурса на началах гласности, открытости и недискриминационности, с привлечением к участию в нем большого количества участников.

Кроме того, ФГИ должен обеспечить определение начальной стоимости пакета акций в соответствии с законодательством, подготовить и подать в двухнедельный срок после утверждения состава конкурсной комиссии проект распоряжения Кабмина об утверждении условий проведения конкурса по продаже пакета акций "Криворожстали", предусмотрев обязательства покупателя по дальнейшему развитию предприятия, решению социальных вопросов, порядку распределения прибыли и т.п.

Как известно, летом 2004 года пакет в размере "Криворожстали" приобрел промышленно-финансовый консорциум за 4260 млн. грн. (около $800 млн.).

Киевский апелляционный хозяйственный суд 2 июня признал незаконность незаконность приватизации 93,02% акций "Криворожстали" "Индустриально-металлургического союза", а хранитель "ИНГ Банк Украина" 16 июня перевел акции "Криворожстали" на счет ФГИ.

ИМС обжаловал решение судов в Высшем хозяйственном суде. Однако премьер-министр Юлия Тимошенко считает маловероятным пересмотр решения о незаконности приватизации "Криворожстали" в судах высшей инстанции, подчеркивая, что подача жалобы в них не приостанавливает уже принятые решения судов.


Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!