Тимошенко применит Ющенко как тяжелую артиллерию в борьбе за ВТО

Суббота, 25 июня 2005, 12:29
Президент Виктор Ющенко собирается принять участие в переговорах с парламентом относительно принятия законопроектов, необходимых для вступления Украины в Всемирную торговую организацию.

Об этом на пресс-конференции в субботу сообщил вице-премьер по гуманитарным вопросам Николай Томенко.

По его словам, "президент на следующей неделе проведет встречу с правительством, с руководителями депутатских групп, фракций и комитетов".

Он также напомнил, что сейчас премьер Юлия Тимошенко "лично общается и проводит переговоры с руководителями фракций" относительно соответствующих законопроектов.

Томенко уверен, что эти переговоры будут результативными и парламент проголосует за необходимые законопроекты.

"Я считаю – это уже украинская традиция, что последние сессионные недели являются самыми плодотворнымии и результативными".

"И я думаю, в этом году парламент не изменит своей традиции, и последняя сессионная неделя будет неделей, когда будут приниматься важные решения", - сказал Томенко.

Ранее Тимошенко обращалась к депутатам с просьбой проголосовать за необходимые для вступления в ВТО законопроекты. Была также создана рабочая группа для достижения компромисса между политическими силами парламента и правительством для успешного голосования.

Тем не менее, на этой сессионной неделе парламент не смог принять несколько законопроектов, необходимых для вступления в организацию.

"Украинская правда"

Читайте также:

Тимошенко развеяла "дикий пессимизм" Терехина

Парламент отдалил Ющенко и Тимошенко от вступления в ВТО?

СДПУ(о) обиделись на Тимошенко и захотели, чтобы она создала большинство

Тимошенко хочет решить вопрос ВТО пакетом

powered by lun.ua