Ющенко отменил тюрьму за митинги и вернул "упрощенцев"

Суббота, 25 июня 2005, 17:20
Президент Украины Виктор Ющенко подписал принятый Верховной Радой закон о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях.

Об этом сообщает в субботу пресс-служба президента, передает Интерфакс-Украина.

Принятый парламентом 2 июня закон отменяет арест за нарушения установленного порядка организации и проведения собраний митингов, уличных походов и демонстраций, а также отменяет ответственность за мелкие спекуляции.

Законом определяется новая редакция статьи 51 Кодекса об административных правонарушениях "мелкое хищение чужого имущества", в которой указывается, что мелким является хищение имущества, стоимость которого не превышает трех необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Законом отменяется статья, предусматривающая ответственность за мелкие спекуляции.

Кроме того, законом отменяется такой вид наказания как арест за нарушение установленного порядка организации или проведение собраний, митингов, уличных походов и демонстраций.

Законом также усиливается ответственность за проявление неуважения к суду. В соответствии с законом, размер штрафа, налагаемого за совершение такого правонарушения, увеличивается в два раза.

***
В субботу Виктор Ющенко подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины", которым восстанавливается доступ к упрощенной системе налогообложения.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ по мнению украинского союза промышленников и предпринимателей, ПППУ, вступление в силу Закона позволит не только возобновить возможности экономического развития малого и среднего бизнеса, но также восстановить его доверие к власти как таковой.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!