Пукача скоро смогут депортировать из Израиля?

Понедельник, 27 июня 2005, 13:30
Израильское правительство в воскресенье приняло и представило на утверждение Кнессета два законопроекта, которые должны коренным образом изменить иммиграционную политику Израиля и сделать ее более жесткой.

Законопроект, разработанный министром внутренних дел Офиром Пинесом, позволяет иммиграционной службе и МВД высылать иностранцев и лишать их права на получение статуса постоянного жителя в случае, если они незаконно находятся на территории страны.

Сейчас лица, состоящие в браке с гражданами Израиля, защищены от депортации, даже если они незаконно находятся на территории страны. Пока что МВД разрешает им поэтапную процедуру получения гражданства.

Член израильской коллегии адвокатов Павел Королев в комментарии для "Немецкой Волны" сказал, что считает предложенные нововведения вполне правильными.

"Это законно и разумно, так как лицо, которое попало в Израиль по фальшивым документам, в соответствии с юридической презумпцией подлежит депортации. Документы должны быть юридически "чистыми".

В то же время, министр финансов Биньямин Нетаньяху выступает против этих изменений, мотивируя свой протест экономической и демографической угрозой в случае прохождения этих законодательных предложений через парламент.

Как сообщалось, в воскресенье израильская газета "Jerusalem Post" подтвердила, что украинский генерал Алексей Пукач, которого разыскивают за убийство Георгия Гонгадзе, находится в Израиле нелегально.

"Украинская правда"

Читайте также:

В Израиле подтвердили, что Пукач у них



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!