Мороз заблокирует реформу Бессмертного

Понедельник, 27 июня 2005, 18:16
Лидер Социалистической партии Александр Мороз прогнозирует, что Верховная Рада не примет административно-территориальную реформу.

Об этом Мороз заявил журналистам в Виннице в понедельник, сообщают "Украинские новости".

"Я буду все делать, чтобы она (административно-территориальная реформа) была заблокирована в парламенте и считаю, что у меня найдется единомышленников больше 300 депутатов", - сказал он.

По словам Мороза, Кабмин должен заниматься не административно-территориальной реформой, а вопросами налоговой системы и бюджета, чтобы местные представительные органы власти имели возможность предоставлять услуги гражданам, которые они могут и обязаны по закону осуществлять.

"Это в первую очередь финансовое обеспечение сельских, поселковых, районных и областных советов, и в этом понимании административно-территориальная реформа, которая задумана и пропагандируется Романом Бессмертным, несвоевременна", - сказал он.

Вместе с тем, Бессмерный заявил, что 30 июня на отдельном заседании Кабмина планируется рассмотреть комплекс законопроектов, которые являются фундаментом для проведения реформы.

Об этом он сказал на встрече с президентом Конгресса местных и региональных советов Совета Европы Джованни ди Стази в понедельник в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Весь этот комплекс (документов) должен быть рассмотрен 30 июня на отдельном заседании Кабинета министров, после чего этот пакет документов будет передан в национальную комиссию при президенте Украины", - сообщил он.

Бессмертный отметил также, что направит все законодательные документы в соответствующий комитет Совета Европы, чтобы "на них могли посмотреть отстраненным взглядом".

В свою очередь Стази назвал реформу, которую предлагает вице-премьер, "революцией в рамках революции" и отметил готовность сотрудничества в вопросах местных и региональных властей.



powered by lun.ua