Кушнарев сбегать не собирается

Среда, 29 июня 2005, 14:20
Лидер Партии "Новая демократия" Евгений Кушнарев не намерен покидать Украину в связи с предъявленными ему Генеральной прокуратурой обвинениями.

Об этом он заявил в среду на пресс-конференции в Киеве, передает Интерфакс-Украина

"Я не только не выеду из Украины, а сделаю все, чтобы этот суд состоялся. Я хочу продемонстрировать всему миру, есть ли правосудие в Украине или нет", - сказал Кушнарев.

Он подчеркнул, что во время своих заявлений на съезде в Северодонецке в ноябре 2004 года не делал заявлений сепаратистского характера, а говорил лишь о возможности введения федеративного устройства в Украине, что является дозволенной темой.

"Сепаратизм?.. Я вообще не знаю, что это такое", - заявил Кушнарев на предъявленные обвинения, сообщает Обком

В подтверждение своих слов Кушнарев привел тот факт, что в программе партии "Новая демократия", которая прошла регистрацию в Министерстве юстиции Украины, записано намерение добиваться федеративного устройства страны.

"Раз наша партия прошла регистрацию, то это вполне законно", - сказал он.

В то же время Кушнарев подчеркнул, что, по его мнению, если в ходе админреформы регионам будут предоставлены большие полномочия, то вопрос федеративного устройства перестанет быть острым или будет снят совсем.

Отвечая на вопросы журналистов о намерении "Новой демократии" инициировать создание широкой коалиции "Украинская позиция", Кушнарев отметил, что его партия не претендует на объединение всех оппозиционных сил вокруг себя.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура предъявила обвинение Кушнареву в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 110 Уголовного кодекса, в уголовном деле о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Кушнареву избрана мера пресечения в виде личной поруки - за него поручились 5 депутатов.

powered by lun.ua