Цены на бензин снова растут

Среда, 29 июня 2005, 18:15
Со среды на некоторых столичных АЗС возобновился рост цен на бензин А-95.

Об этом сообщает отдел анализа рынков компании UPECO.

По данным компании, сеть АЗС "Кло", до праздников отпускающая за наличный расчет 95-й бензин по цене 3,24 грн/л, подняла цену на данный вид топлива до 3,26 грн/л.

Такому же примеру последовала и сеть АЗС "Нефтегаз-Экойл", отпускающая со среды самую популярную марку бензина уже не по 3,20 грн/л, а по 3,22 грн/л.

Остальные крупнейшие операторы розничного рынка пока удерживают свои прежние цены.

В Киеве по минимальной цене в 3,20 грн/л в среду можно заправиться в сетях АЗС "БРСМ-Нафта", "Киевгорнефтепродукт" и "Барс". Дороже всего произведенный в Украине 95-й бензин стоит на АЗС компании "Лила" (торгует продукцией ТНК) - 3,30 грн/л.

На АЗС в остальных регионах страны ситуация пока относительно стабильная. Хотя, например, в Черновицкой области средняя розничная цена 95-го бензина после праздников подскочила на 7 коп. за литр.

В Волынской области за этот период его цена выросла на 2 коп/л, на 1 коп. подорожал 95-й бензин в Крыму, Житомирской, Львовской и Черкасской областях. Вместе с тем, в Полтавской и Запорожской областях его цена снизилась на 2 и 1 коп., соответственно.

Самый дорогой бензин марки А-95 по-прежнему продается на АЗС в Донецкой области. Его средняя цена в этом регионе составляет 3,38 грн/л. В то же время в Волынской области 95-й бензин в розничной сети можно приобрести по 3,17 грн/л.

ЛИГАБизнесИнформ



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!