Кандидата от Ющенко не пустили на выборы. Он забросал Конотоп макулатурой

Четверг, 30 июня 2005, 12:46
Кандидат на должность городского головы Конотопа от партии Виктора Ющенко "Народный Союз "Наша Украина" Виталий Демидко снят с регистрации в связи с несоответствием расходов кандидата на агитационную кампанию с размером определенного законом избирательного фонда.

Об этом сообщает интернет-издание "Обком" в четверг.

Демидко был снят с регистрации 28 июня решением Городского районного суда Конотопа, принятого на основании заявления территориальной избирательной комиссии, которая выявила превышение расходов кандидата на избирательную кампанию.

"Обком" сообщает, что по городу была распространена агитационная продукция в поддержку Демидко общим тиражом до 40 тысяч экземпляров.

В частности, распространялся так называемый "Информационный дайджест "Строим новый Конотоп" (тираж 10 тысяч), буклеты "Виталий Демидко: Управлять городом мне по силам!" и "Наука жить в Конотопе. Виталий Демидко рекомендует" (общий тираж 15 тысяч экземпляров), а также открытки, буклеты и т.д.

По данным "Обкома", представитель ответчика в суде объяснял, что кандидат к этой продукции отношения не имеет, хотя знал о ее распространении и одобрял их текст.

Территориальная избирательная комиссия предоставила суду акт, которым подтверждается факт, что эта продукция распространялась в агитационной палатке, принадлежащей самому кандидату. Опровергнуть это доказательство представитель ответчика не смог.

Издание также сообщает, что во время заседания суда, "на улице возле него была собрана группа поддержки кандидата. Среди этой группы был и заместитель губернатора Сумской области Александр Лаврик".

На данный момент на должность мэра Конотопа претендуют 14 кандидатов. Из них 4 "нашеукраинцы", исполняющий обязаности мэра и 2 его заместителя, а также депутат, член фракции Коммунистической партии Украины Ольга Гинзбург.

Выборы пройдут 3 июля.



powered by lun.ua