Россия не задерживала Бакая?

Четверг, 30 июня 2005, 13:12
В МВД России высказывают недоумение в связи с заявлением министра внутренних дел Украины Юрия Луценко о якобы имевшем место задержании в минувший вторник в Москве бывшего управляющего делами администрации президента Леонида Кучмы Игоря Бакая.

"Наш украинский коллега заявляет о событии, которое не зарегистрировано российскими правоохранительными органами", - заявил в среду "Интерфаксу" высокопоставленный источник в МВД России.

В этой связи он высказал сомнения по поводу утверждений о том, что "Бакай был отпущен", поскольку "сам факт задержания еще не установлен".

"Жесткая реакция МВД Украины на это якобы имевшее место событие также непонятна", - продолжил источник в МВД РФ.

Он напомнил, что МВД Украины по каналам Интерпола передало российским коллегам просьбу об установлении местонахождения Бакая и подтверждении якобы имеющегося у него российского гражданства.

"В запросе украинских коллег не было просьбы о задержании бывшего высокопоставленного чиновника, поэтому столь жесткая реакция необоснованна", - считает представитель МВД России.

Вместе с тем он заверил, что российское правоохранительное ведомство "готово принять любую официальную реакцию МВД Украины и рассмотреть любое заявление его руководителей, но оформленное должным образом и не вброшенное случайно в средства массовой информации".

"Если украинская сторона действительно считает необходимым применить по отношению Бакаю какие-либо оперативные меры или запросить помощь в этом российских коллег, для этого нет необходимости ставить в известность общественность и широко рекламировать свои намерения в СМИ", - считает представитель российского МВД.

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!