Янукович знает, что ему устроят админресурс на полную катушку

Четверг, 30 июня 2005, 17:08
Экс-премьер Виктор Янукович уверен, что новой властью на будущих выборах в Верховную Раду будет применен админресурс, который "будет раскручиваться по полной программе, на полную катушку".

Об этом он заявил, выступая в четверг на координационной совете Союза молодежи регионов Украины.

Янукович отметил, что Украина "получила раскручивающийся шквал репрессий; фактически властью объявлена война второй половине украинцев, которая говорит не так, как она, думает не так, как она".

Как считает лидер Партии регионов, подобного рода расправа с политическими оппонентами со стороны новой власти говорит о ее стремление монополизировать парламентские выборы 2006 года для того, чтобы у оппозиции не было шансов на победу.

Он раскритиковал действия новой власти в разных сферах.

"Эффективности работы местной власти сегодня нет. Об этом говорят разбитые дороги, покинутые объекты строительства, рост цен, повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, невыполнение бюджета", - пожаловался Янукович.

"Предложенный бюджет не был бюджетом развития, а является бюджетом проедания, рассчитанным на кратковременный эффект, временное удовлетворение социальных вопросов", - отметил он.

Как и прогнозировали члены Партии регионов, продолжил лидер этой партии, политика действий новой власти фактически привела к увеличению "косвенных налогов, а мы занимались реформированием налоговой системы экономики".

Янукович считает, что на сегодняшний день "присутствует силовой, ручной вариант управления экономикой через поднятие тарифов, рост цен, поддерживаемый монетарной политикой Нацбанка, ревальвацию гривны". В результате такого рода действий отметил экс-премьер, прибыль отечественных предприятий начала снижаться, "мы начали терять экспортные возможности".

Говоря об объемах производства, Янукович отметил, что в 2004 году был рост приблизительно на 30%, сейчас же он, по его словам, составляет всего 15%.

Кроме того, добавил лидер Партии регионов, снижение курса доллара привело к уменьшению прибыльности предприятий, "начали вымываться оборотные средства, инвестиционные программы сократились в 10 раз", что со временем может привести к снижению конкурентоспособности отечественной продукции на мировых рынках.

Янукович выразил мнение, что падения прибыльности предприятий повлечет сокращение наполнения бюджета, что, прежде всего, скажется на выполнении социальных программ.

"Социальные программы в результате будут тормозиться, а значит, не будут выполняться", - подчеркнул Янукович. Это, в свою очередь, по его мнению, приведет к снижению доходов населения и уровня жизни украинцев в целом.

УНИАН



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!