Червоненко не продавал Бакаю Майбах Кирпы

Понедельник, 11 июля 2005, 11:55
Один из двенадцати "Майбахов", находящихся в Украине был перевезен в Москву, возможно для бывшего руководителя Госуправления делами Игоря Бакая.

Об этом пишет газета "Грани +"

По данным газеты, перевезенный "Майбах" зарегистрирован на тестя Бакая Василия Козицкого.

Как стало известно редакции из источников в ГАИ, автомобиль, зарегистрированный на гражданина Козицкого, прошел в Москве соответствующую регистрацию, получил русские номера и используется гражданином Бакаем.

В то же время на намеки со стороны некоторых СМИ о том, что этой машиной является "Майбах" бывшего министра транспорта и связи Георгия Кирпі, йоге преемник Евгений Червоненко отметил:

"Этот элитный автомобиль никому не передан". При этом он добавил: "Насколько я знаю, Бакая среди клиентов (на покупку "Майбаха") нет, и продать его Бакаю аморально", - передает УНИАН.

Министр напомнил, что продажей "Майбаха" занимается Украинская универсальная биржа. "Машина закрыта в гараже, и находится под охраной, - сказал он. – Я сам ее видел только по телевизору".

Средняя цена машины — полмиллиона долларов. Большинство этих машин изготавливаются с учетом индивидуальных пожеланий будущего владельца, вплоть до позолоты и инкрустации бриллиантами.

Бакай находится в международном розыске. Недавно он был задержан российскими правоохранителями и отпущен через два часа.

Ущерб, нанесенный Бакаем государству Руководитель Главного контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский оценил почти в один миллиард гривен ($196 миллионов).

"Украинская правда"

powered by lun.ua