Семье Колесникова угрожали лагерем, а он никому не хамил

Понедельник, 11 июля 2005, 12:20
Глава донецкого облсовета Борис Колесников опровергает заявление заместителя генерального прокурора Виктора Шокина о его некорректном поведении в ходе следствия.

Об этом говорится в письме Колесникова, распространенном его пресс-службой в ответ на интервью Виктора Шокина "Фактам".

По словам Колесникова, интервью дано с целью, в очередной раз опорочить меня в глазах украинской общественности.

"Заверяю Вас в том, что я имею такое же отношение к рэкету, как Вы к соблюдению законов Украины. Мы с вами никогда в жизни не встречались, а вы говорите о моем якобы недостойном поведении, "хамстве", - говорится в письме.

Колесников также обвинил прокуратуру в угрозах его семье.

"11 апреля следователь прокуратуры Руденко заявляет моему 12-летнему сыну и моей жене, у которой на руках осталась и наша девятимесячная дочь, что я получу срок и буду сидеть в лагере, в чем он ни на минуту не сомневается. Он угрожал им ужасами, с которыми человек и его родные сталкиваются, оказавшись за решеткой, после чего сообщил им о том, что в лагере свидания будут разрешены раз в три месяца", - отметил он.

Колесников пишет, что уже ознакомился с первым томом своего дела и оставляет за собой право после ознакомления с каждым из 16 томов информировать Шокина "через СМИ о его содержании, коль уж Вы не в состоянии его изучить самостоятельно.

"И тогда весь мир узнает о Ваших "методах" ведения следствия, об уровне Вашей компетентности и о том, насколько это дело далеко от криминала", - говорится в письме.

"Украинская правда"

Читайте также:

Колесников "хамил" в генпрокуратуре, но к нему пустили жену



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!