Ющенко решил побить олимпийский рекорд Кучмы

Понедельник, 11 июля 2005, 16:45
Президент Виктор Ющенко основал 140 стипендий для выдающихся спортсменов и тренеров по олимпийским видам спорта.

Об этом говорится в указе Ющенко "О стипендиях президента Украины для выдающихся спортсменов и тренеров Украины по олимпийским видам спорта", сообщает пресс-служба президента.

Как отмечается в документе, "с целью оценки достижений выдающихся спортсменов и стимулирования творческой работы тренеров, создания благоприятных условий для эффективного развития физической культуры и спорта как важной составной здорового образа жизни" президент постановляет:

"Основать 140 стипендий президента Украины для выдающихся спортсменов и тренеров Украины по олимпийским видам спорта; Утвердить Положение о стипендиях президента для выдающихся спортсменов и тренеров Украины по олимпийским видам спорта".

В соответствии с указом, финансирование затрат, связанных с выплатой стипендий, "осуществляется в рамках расходов, предусмотренных законом Украины о Госбюджете на соответствующий год министерству Украины по делам молодежи и спорта".

Ющенко также поручает министерству по делам молодежи и спорта "осуществлять в 2005 году выплату стипендий спортсменам и их тренерам согласно этому указу в рамках средств, предусмотренных на указанные цели".

Статьей 5 указа признаются такими, что утратили действие: статья 1 указа президента от 8 ноября 2002 года № 998 "О дополнительных мерах относительно государственной поддержки развития физической культуры и спорта в Украине";

Указ президента от 16 января 2003 года № 31 "О Положении о стипендиях президента Украины для выдающихся спортсменов и тренеров Украины по олимпийским видам спорта".

Как известно, последним указом бывший президент Леонид Кучма планировал наградить стипендиями 100 олимпийцев.

"Украинская правда"



powered by lun.ua