Тимошенко не позволит забрать у нее власть

Понедельник, 11 июля 2005, 18:17
Премьер-министр Юлия Тимошенко заверяет, что не позволит никому создать параллельный центр принятия правительственных решений.

"Я твердо могу сказать, что правительство Украины принимает все необходимые решения и набирает обороты", - сказала Тимошенко на пресс-конференции, отвечая на вопрос, самостоятелен ли Кабмин в своей деятельности.

Тимошенко добавила, что "все центры принятия решений находятся у президента".

"Правительство формируется указами президента, все кадровые решения принимаются президентом и, безусловно, программа президента и его оперативное управление является обязательным центром, на который полагается правительство", - отметила Тимошенко.

При этом она сказала, что Кабмин "сам формирует все стратегические, тактические и исполнительные решения".

"Даже если кому-то хочется, чтобы центр управления был другой, этого просто никогда не будет. Правительство и я как премьер-министр этого не позволим, какие бы попытки не делались", - сказала Тимошенко.

На вопрос о выборах 2006 года Тимошенко заявила о необходимости создания "как можно более широкой коалиции".

"Хотелось бы, чтобы все политические силы, которые планируют быть в общем блоке, были искренними в своем сотрудничестве. Я как руководитель партии "Батькиыщина" абсолютно искренна в таком сотрудничестве", - сказала Тимошенко.

"Мы пытаемся сегодня сделать работу правительства эффективной, чтобы общество до марта 2006 года получило те результаты, которые будет поддерживать", - добавила Тимошенко.

Комментируя общее обращение партии "Батькивщина", Народного Руха, Украинской народной партии и "Реформ и порядка" к съезду "Народного Союза Наша Украина" создать общий блок, Тимошенко сказала, что это было "приветствие съезда, которые традиционно отправляются в таких случаях".

"Мы обращаемся с просьбой единения ко всем силам, которые одержали победу президента в 2004 году", - добавила Тимошенко.

"Украинская правда"

Читайте также:

Пинзеник, Костенко, Тарасюк и Тимошенко присоединяются к Ющенко

powered by lun.ua