Пискун не встретился с Мельниченко, чтобы "вывести его из игры"?

Вторник, 12 июля 2005, 11:54
Вдова убитого журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава считает, что встреча в США генпрокурора Украины Святослава Пискуна с бывшим майором госохраны Николаем Мельниченко "пытались сорвать".

Об этом она заявила в интервью радио "Свобода".

"Я чувствую, что на самом деле встречу пытались сорвать... Все эти последние материалы, которые печатаются против Мельниченко... У меня такое впечатление, что это попытка дискредитировать Мельниченко или вывести его из игры..., потому что на самом деле генеральный прокурор якобы хочет встретиться на словах, но на деле я не вижу такого желания это сделать", - сказала Гонгадзе.

По ее мнению, "вернувшись в Киев, Пискун заявит, что в связи с тем, что Мельниченко не смог, не захотел встретиться, мы завершаем это дело, у нас нет достаточно доказательств относительно заказчиков преступления, и передаем это дело уже в суд".

Кроме того, вдова Гонгадзе сообщила, что она не встречалась с Пискуном во время его визита в США, а также не имела "никакой информации о том, что делает следственная группа и что делает генеральный прокурор здесь".

"Ко мне, к сожалению, никто ни от посольства, ни уже от этой следственной группы, которая приехала, не выходил", - отметила она.

На вопрос, видит ли Гонгадзе "большой прогресс" в расследовании дела убийства его мужа, о чем недавно говорил президент Виктор Ющенко, она ответила:

"Как я могу его оценивать, когда я не видела материалов дела, не разговаривала со следственной группой и не разговаривала с генеральным прокурором? Пострадавших не ставят в известность, что происходит в процессе расследования".

"Меня очень беспокоит, что Виктор Ющенко делает такие заявления, потому что это не дело президента комментировать следствие. Это дело только правоохранительных органов", - добавила Гонгадзе.

По ее мнению, такие заявления могут повредить расследованию дела Гонгадзе, ведь "позже, когда дело будет передано в суд, любая сторона (как сторона потерпевших, так и сторона обвиняемых) может предъявить претензии к политическому руководству Украины и утверждать, что это политический заказ".

Читайте также:

Пискун сорвал встречу с Мельниченко?

powered by lun.ua