Пока Янукович в разъездах, за его судимости "отдувается" судья

Вторник, 12 июля 2005, 13:43
Персональный информационный сервер Виктора Януковича воздерживается от комментариев относительно возбуждения Донецкой облпрокуратурой уголовного дело по факту фальсификации постановлений суда о снятии двух судимостей с Виктора Януковича.

Вместо этого, посетителям сайта предлагаются цитаты из различных интервью, данных более года назад бывшим председателем Донецкого областного суда Виталием Бойко, сообщает "Остров".

В этих интервью авторитетный юрист сообщает журналистам о том, что действительно в 1978 году состоялось заседание президиума Донецкого облсуда, на котором были рассмотрены и отменены приговоры Енакиевского городского суда относительно Виктора Януковича.

По словам Виталия Федоровича, приговоры были отмены, так как во время суда над Януковичем были допущены судебные ошибки, в результате которых был осужден невиновный человек.

Именно подпись Бойко стоит под двумя постановлениями президиума Донецкого областного суда от 27 декабря 1978 года, которыми были отмены приговоры Януковича.

Сайт Януковича ретроспективно цитирует некоторые высказывания Бойко украинским каналам УТ-1 и "1+1". Все интервью датированы 30 мая 2004 года.

Как известно, прокурор Донецкой области А. Баганец заявил, что прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту фальсификации вышеназванных постановлений Президиума Донецкого областного суда.

По данным донецкой облпрокуратуры, постановления, отменяющие судимости Януковича и датированные 1978 годом, были сделаны значительно позже – с 2002 по 2004 годы.

В штабе Януковича каналу "1+1" комментировать эту информацию отказались, сославшись на то, что Янукович сейчас в командировке.

Во вторник "Украинской правде" не удалось дозвонится за комментарием в штаб Януковича по телефону, указанному на сайте.

Читайте также:

Судимости Януковича никто не погашал? Его опять ждет допрос?



powered by lun.ua