Партия Януковича просит власть не "кудахтать" - их лидера очистил "авторитет"

Вторник, 12 июля 2005, 17:08
Партия регионов считает возбуждение уголовного дела по факту фальсификации постановлений президиума Донецкого областного суда о снятии судимостей с Виктора Януковича "борьбой с заметно набирающей баллы оппозицией и ее лидером".

Об этом говорится в заявлении партии в ответ на решение прокуратуры.

Партия регионов отмечает, что решение о снятии судимостей с Януковича было принято Виталием Бойко, чей "авторитет до сих пор непререкаем".

"Он, образно говоря, является величиной и для тех, кто помнит его по работе во времена Союза, и уже в независимой Украине. Одно то, что Бойко занимал должность министра юстиции, а также председателя Верховного суда Украины, мне кажется, говорит о многом. В том числе и об уровне профессиональной квалификации Виталия Федоровича", - говорится в заявлении.

Пресс-служба напоминает, что в 2004 году в интервью телеканалу УТ-1 Бойко заявлял, что "приговоры были упразднены, дело закрыто из-за того, что в действиях того лица, которое было осуждено, не усматривалось состава преступления".

"То есть, по материалам дела было видно, что его участие в совершении преступления вообще не доказано, и отсутствуют любые доказательства, которые бы подтверждали то, что он причастен к этому преступлению", - цитирует Партия регионов Бойко.

Однопартийцы Януковича отмечают, что "на примере "дела Колесникова" и подобных ему "дел", открытых против других заметных фигур нынешней оппозиции, более чем очевидно – исполнители из кожи вон лезут, чтобы изобразить хоть какое-то подобие обвинений в серьезном криминале, да вот не сильно получается".

"С трибуны Верховной Рады, оно, оказывается, куда легче прокудахтать срывающимся голосом насчет "бандитизьма", - говорится в заявлении.

В то же время, советник Януковича Анна Герман считает сообщения прокуратуры провокацией.

"Виктор Федорович Янукович знает, что против него заготовлено целую систему провокаций с целью не допустить его к выборам в парламент. Надуманое дело о фальсификации судебных решений – одна из такого ряда провокаций со стороны новой власти", - говорится в ее комментарии на сайте Януковича.

Как известно, прокурор Донецкой области Баганец заявил, что прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту фальсификации постановлений президиума Донецкого областного суда о снятии судимостей с Януковича.

По данным донецкой облпрокуратуры, постановления, которые отменяют судимости Януковича, датированы 1978 годом, были сделаны значительно позже – с 2002 по 2004 года.

Читайте также:

Судимости Януковича никто не снимал? Его снова ждет допрос?

Пока Янукович в разъездах, за его судимости "отбиваются" судьей

powered by lun.ua