Александрова убили из-за передачи, неудобной для Януковича?

Вторник, 12 июля 2005, 17:30
Бывший губернатор Донетчины Виктор Янукович причастен к делу об убийстве журналиста Игоря Александрова.

Об этом во вторник заявил один из главных свидетелей, начальник Краматорского милицейского отдела УМВД Украины в Донецкой области Олег Солодун, которого заслушал Апелляционный суд города Луганска, где рассматривается это резонансное дело, сообщает НТН.

Шесть лет назад Солодун работал в органах внутренних дел и имел доступ к оперативной информации. Именно эту информацию он в свое время обнародовал в трех выпусках программы Игоря Александрова "Без ретуши".

По его словам, четвертая программа Александрова, которая так и не вышла в эфир, была причиной его гибели. Тем не менее, Солодун считает, что она не была опасной для Александра Рыбака, который сейчас является главным обвиняемым.

"Четвертая передача для Рыбака не была опасная. Она была опасна для прокурора, начальника милиции, губернатора области (Виктора Януковича). Поскольку конфликт вышел за рамки местечкового и приобрел масштабы всеукраинские", - сказал Солодун.

Впрочем, ни прокурор, ни тогдашний местный начальник милиции никоим образом к рассмотрению дела не приобщались. Ведь потом появилась версия о случайности убийства журналиста бомжем, которого потом отравили. Не давал показаний в этом деле и тогдашний губернатор Донетчины Виктор Янукович.

"В материалах парламентской комиссии четко зафиксировано, что первый, кто заявил, что убийство Александрова носит случайный характер, был Виктор Янукович", - сказал также Солодун.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!