Депутат Засуха ради мужа готова стать киллером

Вторник, 12 июля 2005, 17:42
Народный депутат Украины Татьяна Засуха заявляет, что ее мужа, бывшего главу Киевской облгосадминистрации Анатолия Засуху собирались убить.

"Я знаю, они хотели просто убить моего мужа, как убили Кирпу и Кравченко. Но им помешала стена, живая стена моих односельчан. И частная охрана", - заявила депутат.

Засуха подчеркнула: "Еще раз повторяю - хотели убить, и не меньше", передает Интерфакс-Украина.

На вопрос журналистов о том, кто хочет убить Засуху, она сказала: "Если бы знала, кто хочет убить моего мужа, я бы уже их убила".

Засуха также заявила, что не знает, где сегодня находится ее муж. "Я сегодня сама ищу своего мужа", - сказала она, добавив, что в последний раз видела супруга 8 июля.

"Я сама не знаю, что с ним сегодня... Я спрашиваю у господина Луценко (министр внутренних дел Юрий Луценко): Где мой муж?", - сказала Засуха.

Она также сообщила, что вынуждена была отправить свою дочку из дому, и прячет ее. Кроме того, она запретила своему сыну звонить. "Чтобы они не узнали, где он", - сказала Засуха.

Она также заявила, что как народный депутат требует от министра внутренних дел Украины Юрия Луценко оставить свой пост. "Я не дам издеваться над своей семьей, я защищу ее", - сказала Засуха.

Ранее Засуха заявляла, что в прошлый вторник в село Ковалевка Васильковского района Киевской области прибыл отряд спецназа в полной боевой экипировке. Поскольку Засухи не оказалось дома, бойцы покинули село.

Позднее в облуправлении по борьбе с экономической преступностью в Киевской области сообщили, что спецназу поручили доставить повестку экс-главе Киевской обладминистрации.

Министр внутренних дел Юрий Луценко полагает, что история, изложенная Засухой о якобы имевшем месте "теракте" в отношении нее, мотивирована лишь тем, что ее муж проходит подозреваемым по 2 уголовным делам и скрывается от следствия.

В апреле пресс-служба МВД сообщила, что Засуха вызывался в милицию для дачи пояснений по факту незаконного использования на протяжении двух лет автомобилей престижных марок, принадлежащих ГУ МВД в Киевской области.

Засуха с 1996 года до января текущего занимал должность главы Киевской областной госадминистрации.

Экс-министр транспорта Георгий Кирпа был найден мертвым 26 декабря 2004 года, правоохранители заявляют, что это самоубийство. Экс-глава МВД Юрий Кравченко, который также был найден мертвым с двумя выстрелами в голову на своей даче, по утверждению Генпрокуратуры также покончил с собой.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!