У российского Дерипаски завод пока не отбирают

Вторник, 12 июля 2005, 18:25
Хозяйственный суд Киева оставил без рассмотрения иск Генеральной прокуратуры, просившей отменить решение Кабинета Министров Виктора Януковича об изменении инвестиционных обязательств компании "Алюминий Украины", которые она взяла на себя в 2000 году при покупке 30% акций Николаевского глиноземного завода.

Об этом заявил представитель "Алюминия Украины", сообщает "Обком" со ссылкой на "Украинськи новыны".

По его словам, суд принял такое решение, поскольку представители Генпрокуратуры и Фонда государственного имущества не явились ни на одно из заседаний суда по этому делу.
Кроме того, истец (Генпрокуратура) не предоставила суду ни один из затребованных им документов.

Как сообщалось, в июне Генпрокуратура просила отменить решение Кабмина Януковича, принятое в 2004 году, об изменении инвестиционных обязательств компании "Алюминий Украины", которые она взяла на себя в 2000 году при покупке 30% акций НГЗ.

В августе 2004 года Кабмин Януковича по просьбе компании "Алюминий Украины" (бывший "Украинский алюминий") заменил ей инвестиционные обязательства, взятые при покупке 30% акций НГЗ, и разрешил вместо строительства алюминиевого завода мощностью не менее 100 тыс. тонн алюминия в год увеличить мощности НГЗ до 1,6 млн. тонн глинозема в год.

НГЗ и "Алюминий Украины" контролируются холдингом Олега Дерипаски "Русский алюминий", который входит в тройку крупнейших производителей алюминия в мире.
В марте Кабинет Министров заявил о намерении не пересматривать результаты приватизации НГЗ.


powered by lun.ua