Ющенко хочет создать украино-австрийскую клинику

Вторник, 12 июля 2005, 21:41
Президент Украины Виктор Ющенко обсудил в Вене с Федеральным Канцлером Республики Австрия Вольфгангом Шюсселем возможность создания современной украинско-австрийской клиники.

Этот вопрос поднимался на их встрече во время визита Ющенко в Австрию, сообщает пресс-служба президента.

Стороны обсудили вопрос двустороннего сотрудничества между странами и конкретные проекты, которые находятся в компетенции министерств внутренних дел, юстиции, здравоохранения, транспорта и связи.

В частности было договорено о стажировке украинских врачей в Австрии и помощи украинским больницам медицинским оснащением.

Кроме того, участники встречи договорились о сотрудничестве в обустройстве украинских границ, в частности речь шла о технической помощи и проведении семинаров для украинских специалистов.

При обсуждении материальных компенсаций украинским остарбайтерам Федеральный Канцлер выразил намерение направить часть помощи на их лечение.

Кроме того, стороны обсудили евроинтеграционные стремления Украины и широкий круг международных вопросов.

После встречи президент Украины возложил цветы к Памятнику украинскому казаку в Вене и пообщался с украинцами, которые живут в Австрии.

С украинской стороны во встрече также взяли участие министр иностранных дел Борис Тарасюк, министр транспорта и связи Евгений Червоненко, первый помощник президента Александр Третьяков, председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах, первый заместитель Государственного секретаря Александр Моцик.

Как известно, в Австрии родился младший сын Ющенко Тарас. Осенью Ющенко провел там больше трех недель после отравления.




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!