Януковича приравняли к Гитлеру

Среда, 13 июля 2005, 12:52
Продажи компьютерной игры "Операция "Галичина", суть которой в захвате российским спецназом западноукраинских городов, существенно возросли на протяжении последних двух дней.

Об этом сообщил менеджер компании NeoGame Евгений Михайлок, передает "Львовская газета".

"Кто-то начал глупую кампанию, потому что это якобы зацепило чьи-то чувства. В результате на протяжении двух дней игра достигла космических результатов по продажам, хотя появилась лишь около двух недель назад", - сказал он.

Он также отметил, что игра показывает, что могло бы быть в Украине, если бы выборы в Украине закончились иначе.

"У фантаста Ф. Дика есть роман "Человек в высоком замке", где описана история человечества после победы Гитлера во ІІ мировой войне. Но никто не назвал это пропагандой фашизма", - проводит аналогии Михайлок.

В то же время, как сообщает газета, на сайте neogame.com.ua во вторник была изменена аннотация к игре. Компания будто оправдывается и оправдывает авторов игры:

"Игра создана на тему того, что было бы с Украиной, если бы, не дай Бог, выборы завершились по-иному. Похожий сюжет можно найти в фантастических романах Ф. Дика, у него фашисты победили в войне и правят миром".

На вопрос, кто является разработчиком игры, Михайлок отметил, что это "какая-то московская компания", но называть эту компанию ему запретили.

Читайте также:

Виртуальный российский спецназ после выборов-2008 начал войну в Галичине

powered by lun.ua