Колесников нашел "неопровержимые доказательства" своей невиновности

Среда, 13 июля 2005, 14:20
Глава облсовета Борис Колесников, обвиняет свидетеля по его делу Бориса Пенчука в предоставлении ложной информации, уходе от налогов, а также в вымогательстве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Колесникова, находящегося в СИЗО по обвинению в вымогательстве.

"Адвокаты и суд Ворошиловского района за 2 дня работы сделали больше, чем все сотрудники Генпрокуратуры и МВД вместе взятые. Они смогли найти те деньги, которые я честно уплатил Пенчукам за акции", - сказал он.

"На оторванных ногах", как когда-то с парламентской трибуны заявил господин Луценко, эти мошенники умыкнули от налоговой почти полмиллиона долларов. Пенчуки – это самые настоящие вымогатели, это натуральная семейная ОПГ, а ГПУ их выгораживает, МВД – защищает", - считает Колесников.

Он заявил, что не собирается Пенчукам прощать их аферу, поскольку "опорочена его честь".

"В данном случае им грозит целый букет уголовных статей – за вымогательство, заведомо ложный донос, заведомо ложные показания, уход от налогов и искусственное создание доказательств моей вины. В общей сумме, это потянет лет на 12 в тюрьме", - заявил Колесников.

Пресс-служба Колесникова также привела таблицу данных "Укрсоцбанка", которая показала, по утверждению пресс-службы "как "потерпевшая" по делу Колесникова семья Пенчуков уходила от налогов и прятала полученные наличными от Колесникова деньги".

Пресс-служба утверждает, что "эти деньги были утаены Пенчуками от следствия и заявлены как сумма "ущерба", якобы причиненного Колесниковым их семье и которые стали формальной причиной ареста Колесникова".

"Найденные деньги также позволили защите лишний раз подтвердить, что Пенчуки оклеветали Бориса Колесникова, а все "улики", предоставленные Пенчуками следователям, были сфабрикованы против Колесникова с целью вымогательства у председателя Донецкого областного совета уже уплаченных им денег", - говорится в сообщении.

Пресс-служба раздала это сообщение с заголовком "найдены неопровержимые доказательства невиновности Бориса Колесникова"

"Украинская правда"



powered by lun.ua