Засуха разводила животных и строила школу на миллион из бюджета?

Среда, 13 июля 2005, 14:58
На протяжении 2002-2004 годов на развитие агрофирмы "Свитанок", которой руководит депутат, жена экс-губернатора Киевщины Татьяна Засуха, из областного бюджета было выделено около миллиона гривен целевых средств.

Об этом сообщили в Киевской облгосадминистрации.

В частности, за период 2002-2004 гг. на осуществление программы селекции в животноводстве и птицеводстве хозяйства было перечислено 4,05 млн. грн. бюджетных средств, на поддержку развития мясного скотоводства – 300 тыс. грн.

Также была предоставлена частичная компенсация ставки по кредитам - почти 340 тыс. грн., возмещение приобретенных минеральных удобрений - 148,9 тыс. грн., возмещение потерь по посеву зерновых культур – 117 тыс. грн.

Как известно, в 2004 году на реконструкцию средней школы в селе Коваливка Васильковского района Киевской области, где также находится имение Засух, правительственным постановлением было выделено из государственного бюджета 4 млн. гривен.

Кроме того, как сообщил член коллегии облгосадминистрации Игорь Шпак, только в прошлом году с. Коваливка финансировалось из областного бюджета через ряд управлений, в частности Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций.

В то же время, 7 июля Засуха заявила, что все деньги на развитие Коваливки получены исключительно от хозяйственной деятельности. В частности, депутат отметила, что на строительство школы ее хозяйство израсходовало 1 млн. грн. на протяжении 12 лет.

Во вторник на пресс-конференции в Коваливке Засуха также отметила, что каждый год ее агрофирма сеет 5 тыс. гектаров под сахарную свеклу и получает от производства сахара 150 миллионов гривен. Она заявила, что этого достаточно, чтобы выстроить школу и образцовое село, и "не просить у мужа бюджетных средств".

Анатолий Засуха – муж Татьяны Засухи, занимал должность председателя Киевской облгосадминистрации с сентября 1996 по январь 2005 года.

УНИАН

powered by lun.ua