Лукашенко помешал Симоненко подебатировать с Тимошенко

Среда, 13 июля 2005, 15:10
Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко предлагает руководству центральных телеканалов организовать серию теледискуссий по проблемам присоединения Украины ко Всемирной торговой организации.

Так он отреагировал не предложение премьера Юлии Тимошенко, которая после срыва комунистами нескольких голосова ний по ВТО пригласила Симоненко на дебати по этому поводу в прямом эфире.

По словам Симоненко принятию любых стратегических для страны решений должны предшествовать широкие научные дискуссии.

"Еще раз хочу подчеркнуть, что мы выступаем не против присоединения к ВТО, а категорически неприемлем предлагаемые властью губительные для украинской экономики и сельського хозяйства, унизительные для наших граждан и государства условия присоединения к ВТО", - отметил Симоненко.

Однако, по его словам, вместо "публичного, открытого и демократичного решения жизненноважного вопроса президент и правительство преднамеренно, в корыстных интересах отдельных бизнесовых групп, пошли на сговор с рядом зарубежных правительств, транснациональных корпораций и украинских компрадорских финансово-промышленных кланов".

Симоненко отметил, что еще 8 июля в прямом эфире радио "Эра", я дал согласие на теледебаты с Тимошенко.

"Зарубежные визиты и встречи с руководством Китая и президентом Беларуси Лукашенко не позволили до сего времени организовать такие теледебаты в прямом эфире. Однако уверен, что наши пресс-службы согласуют сроки и детали проведения дискуссии", - отметил лидер КПУ.

"Украинская правда"

Тимошенко зовет в телевизор коммунистов, которые таскают мешки не только с сахаром




powered by lun.ua