Мороз пообещал не ставить подножку Ющенко, но хочет "мощно" влиять

Среда, 13 июля 2005, 17:51
Лидер Соцпартии Александр Мороз заявляет, что СПУ пойдет на выборы самостоятельно не для того, чтобы создать конфликт внутри власти.

Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Николаев, сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на пресс-службу СПУ.

"Социалистическая партия идет самостоятельно на выборы не для того, чтобы подставить подножку президенту или организовать конфликт внутри существующей власти. Мы идем самостоятельно потому, что убеждены: можно иметь солидную поддержку на всей территории Украины", - заявил он.

По его словам, социалисты должны усилить свое влияние в Крыму и на Восточной Украине, в Черниговской и Сумской областях.

"А это означает, что СПУ может войти мощной фракцией в парламент и в местные органы власти для того, чтобы можно было влиять на формирование и социальные повороты в политике государства. Мы хотим создать социальную модель управления и социальную модель развития государства", - заявил Мороз.

Кроме того, лидер СПУ подчеркнул, что СПУ выступает категорически против проведения административно-территориальной реформы, вместе с тем высказываясь за необходимость реформирования бюджетного и налогового законодательства.

В частности, она высказывается за то, чтобы оставить на местных уровнях не менее 50% всех налогов и не менее 50% от общего бюджета государства.

Отвечая на вопрос о поддержке молодежной политики, Мороз назвал одной из самых болезненных проблем обеспечение молодой семьи жильем.

"Мы будем реализовывать политику бессрочных кредитов, которые будут выделяться на 15-30 лет на льготных ставках", - пообещал Мороз.

В частности, лидер СПУ привел в пример работу Министра внутренних дел Юрия Луценко в этом направлении, который заботится об обеспечении жильем своих работников:

"Если работник МВД проработал 10 лет в правоохранительных органах, то часть кредита проплачивается за счет Министерства, если 20 лет - кредит проплачивается стопроцентно".



powered by lun.ua