Литвин сознался, что давил на своих. Он готов к уголовному делу

Четверг, 14 июля 2005, 00:00
Спикер Владимир Литвин сознался, что заставлял свою фракцию Народной партии голосовать за законы для вступления во Всемирную торговую организацию.

"Я могу сказать, что я принуждал фракцию проголосовать законопроекты об интеллектуальной собственности и изменения таможенного тарифа, что не отвечает видению фракцию", - сказал Литвин.

"Если бы фракция не голосовала за решения, которые предлагал Кабинет министров, они бы не были приняты. А после этого мы получили обвинение в непорядочных действиях", - добавил Литвин, комментируя заявление правительства, где парламент признан виновным в провале важных законов.

"Если выходить из содержания заявления, то значит, что генпрокуратуре надо возбудить уголовное дело против Верховной Рады и ее главы", - отметил Литвин.

"Если у правительства возникли какие-то проблемы, они могли бы пригласить на заседание правительства. Да, мы ошибаемся, недорабатываем, и я неидеально работаю. Но в предыдущие периоды главу Верховной Рады приглашали на заседание правительства, где я имел возможность изложить вопросы, которые нуждаются в согласовании", - добавил Литвин.

Спикер сказал, что видит четыре причины такого резкого заявления Кабмина:

"Во-первых, это попытка перевести вину на очередного виновника. Во-вторых, застраховать себя на будущее, когда можно ожидать отрицательного развития в социальной сфере. В-третьих, поссорить потенциальных участников блока. И в-четвертых – втянуть президента Украины в политический конфликт".

Литвин сказал, что заявление лидеров фракций парламента в ответ правительству "принято". "Высказались против, поскольку не знают мнений членов всей фракции, "Наша Украина" и Блок Тимошенко. Но решение считается принятым, если за это высказалось не меньше 226 людей", - сказал спикер.

"Я убежден, если мы заявление поставим на голосование в сентябре, мы наберем свыше 300 голосов. Потому что депутаты считают себя нормальными людьми, а не кнопкодавами", - отметил он.

Вместе с тем, как сказал журналистам депутат от "Нашей Украины" Борис Беспалый, текст заявления участникам согласительного совета роздано не был и голосование относительно него не проводилось.

Украинская правда

Читайте также:

ТИМОШЕНКО ОБВИНИЛА ЛИТВИНУ В "САБОТАЖЕ" И СОЗДАЕТ БОЛЬШИНСТВО


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования