Литвин считает наезд Тимошенко сильнее Кучмы о "депутатах, которые слезли с пальм"

Четверг, 14 июля 2005, 00:49
Спикер Владимир Литвин заявляет, что руководители фракций парламента подвергались давлению перед проведением срочного заседания согласительного совета в связи с резким заявлением правительства.

"Мы снова столкнулись с фактом, что сегодня снова звонили руководителям фракций с убедительной просьбой не принимать участие в заседании согласительного совета", - сказал Литвин журналистам.

На вопрос, кто звонил по телефону лидерам фракций, Литвин ответил: "Тот, кто может позвонить. Одной ладони будет достаточно, чтобы подсчитать. А если загнуть все пальцы, то один остается".

Как известно, на созванное Литвином заседание согласительного совета пришли далеко не все руководители фракций и комитетов.

Вместе с тем Литвин также сказал, что не будет собирать внеочередное заседание парламента в связи с заявлением правительства – он сказал, что "не видит оснований для этого".

На вопрос журналистов, почему Литвин не созывал срочные согласительные советы, когда Кучма ругался и говорил, что депутаты "слезли с пальмы", Литвин ответил: "Надо отличать - высказывание (Кучмы) и официальный документ (нынешнего правительства)".

"Когда есть официальный документ (заявление с обвинениями парламента), это просто исключение из мировой практики! Это по сути выдвинуто обвинение украинскому народу", - добавил Литвин.

На вопрос, возможно ли после всего этого участие Народной партии Литвина в одном блоке с Тимошенко, он ответил: "В политике нельзя говорить "никогда". Мы готовы со всеми вести переговоры. Партия и я лично хотим, чтобы всем было хорошо в Украине".

"Украинская правда"

Читайте также:

ТИМОШЕНКО ОБВИНИЛА ЛИТВИНА В "САБОТАЖЕ" И СОЗДАЕТ БОЛЬШИНСТВО


powered by lun.ua