Луценко приглашает Ахметова "на кофе" за "криминальный эпизод"?

Четверг, 14 июля 2005, 12:08
Начальник Департамента угрозыска Василий Паскал отвергает, что президента клуба "Шахтер" бизнесмена Рината Ахметова приглашают в МВД в связи со стрельбой из огнестрельного оружия в криминального авторитета Боцмана в конце 80-х годов.

Об этом он рассказал в интервью газете "Сегодня".

"Интернет ошибается. Это неверно", - сказал Паскал, комментируя версию, что Ахметова приглашают по факту покушения на Боцмана.

"Дождемся 18 числа, и все узнаете", - добавил он.

По словам Паскала, Ахметова приглашают "по конкретному криминальному эпизоду". "Но какому именно, я не имею права говорить", - сказал он.

В то же время замруководителя департамента по связям с общественностью МВД Олег Венжик сказал "Сегодня", что Ахметову передали не повестку, а приглашение.

"Была бы повестка — другое дело. А так с ним хотят пообщаться, выяснить какие-то обстоятельства. В нашем сообщении говорится: для дачи пояснений. Пояснения — не показания".

На вопрос, в каком качестве вызывают Ахметова — свидетеля или подозреваемого, Венжик ответил: "Не свидетеля и не подозреваемого. Возможно, с ним просто хотят выпить чаю или кофе..."

Как известно, в среду Департамент связей с общественностью МВД сообщил, что министерство приглашает Ахметова для предоставления объяснений.

В свою очередь пресс-служба Ахметова сообщила в среду, что "никаких официальных документов от правоохранительных органов" Ахметов не получал.

Читайте также:

Луценко вызывает Ахметова за стрельбу. Но он ничего не знает



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!