В Донецке против ющенковцев заготовили гранаты?

Пятница, 15 июля 2005, 11:45
Перед Дворцом молодежи "Юность" в Донецке, где президент Виктор Ющенко планирует провести совещание с активом области, произошла стычка между представителями прогрессивной партии социалистов и партии "Народный Союз Наша Украина".

На площади собрались также представители различных партий, среди которых Партия зеленых, "Молодая гвардия", "Дар жизни" и другие, сообщает "Остров".

Сначала представители всех организаций вели себя спокойно и цивилизованно, но затем прогрессивные социалисты начали скандировать: "Донбасс - не для вас!", "Ющенко - американский посланник", "Долой Ющенко - он бандит!". Затем представители ПСПУ начали оскорблять представителей "НСНУ" и всячески провоцировали их на драку.

Пока "оранжевые" не отвечают на провокации и ведут себя сдержанно. Единственное, чего они опасаются, это чтобы на площади не начали бросать гранаты.

"Мы не волнуемся о том, что социалисты подорвут наш авторитет. Пусть орут – это демократия, главное, чтобы не кидали гранаты. Это все пережитки бывшей власти, пройдет год-другой. Они увидят результаты и изменят сове мнение", - подчеркнул председатель Волновахской районной организации партии "НСНУ".

Всего, по оценкам милиции, на площади собралось около 2 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что на площади перед Донецкой обладминистрацией митингуют предстваители Компартии и партии "Держава". Они держат плакаты "Протестуем против развала шахт", "Кабмин - в отставку", "Не пустим НАТО в Украину".

Перед собравшимися выступают активисты донецкой областной организации Компартии.

В то же время главе Донецкой областной организации партии "Наша Украина" Инне Комиссаровой стало известно "из неофициальных источников", что некоторые партии при содействии депутатов готовят провокацию по отношению к партии "Наша Украина".

"Под нашими знаменами они планируют вывести более шестисот человек с плакатами против главы Донецкой областной администрации, а также, возможно, и против президента Украины", - говорится в заявлении Комисаровой начальнику Донецкого управления МВД.

По словам главы Донецкой организации, она решила обратиться к правоохранительным органам, чтобы "не допустить провокаций". Также она просит их "привлечь к ответственности виновных к подготовке и проведению этой акции".

"Интерфакс-Украина", "Украинская правда"



powered by lun.ua