Ющенко ищет клуб и считает, что Витренко нужна

Пятница, 15 июля 2005, 14:53
Президент Виктор Ющенко считает, что оппозиционные партии должны сделать свой вклад в развитие и возрождение Донбасса.

Об этом он заявил, выступая перед активом Донецкой области во дворце "Юность".

"Я уверен, что в обществе должна существовать свобода. Вот стоит Наталья Витренко со своими силами – пусть стоит… Такие как Витренко должны быть… Кому-то она нужна... Но речь должна идти о наших чувствах…", - сказал президент.

"Где мы? Где наш клуб? Где наша партия? Я обращаюсь ко всем политическим партнерам, которые прошли выборы, прежде всего, "Наша Украина", БЮТ… Я обращаюсь к Партии регионов, я обращаюсь к тем силам, которые могут привносить демократию в этот край. Где ваш голос? Где ваша позиция? Нам необходимо пройти большую дорогу покаяния, но и эффективных предложений, программ, изменений для этого края", - сказал Ющенко.

"В моей политике и государстве проблемы Донбасса, заботы Донецка будут приоритетными. Никто не будет посягать на его свободу и демократию, никто не будет посягать на ваши симпатии", - сказал президент.

Он подчеркнул, что право этого региона "избирать свои пути".

"Хочу подчеркнуть, в политическом смысле никто не будет делать левую руку правой, а правую руку - левой. Мы хотим для того, чтобы Украина нормально жила и край нормально жил, правая рука должна знать, что делает левая", - сказал Ющенко, отметив, что эти политические силы представлены в зале и должны вместе работать для достижения хороших результатов в области.

"Вы должны стать взрослее, более профессиональными, вы должны стать более интересными для того, чтобы дать ответы на те вызовы, которые существуют", - заявил президент.

Интерфакс-Украина, Остров



powered by lun.ua