Бессмертный подает в отставку

Суббота, 16 июля 2005, 16:10
Вице-премьер по вопросам административно-территориальной реформы Роман Бессмертный заявил, что подает в отставку.

Об этом он сказал в субботу в ходе общественных слушаний по реализации админреформы в селе Макаров Киевской области.

"Я подаю в отставку. Но если президент ее не примет - вернусь к вам, и мы продолжим обсуждение", - заявил Бессмертный.

Отвечая на вопрос о причинах заявления об отставке, вице-премьер сказал: "Мне кажется, что рано нашему государству предлагать серьезные проекты, которые быстро выводят ситуацию из кризиса и делают серьезный прорыв".

По его словам, в ходе общественных слушаний по админреформе в Макаровском районе Киевской области в субботу он услышал много неправды. "Я вижу, что вся система власти работает против нового президента", - сказал Бессмертный, добавив, что не хочет "принимать участия в этом спектакле".

Отвечая на вопрос о том, почему, по его мнению, жители Киевской области так агрессивно настроены против административно-территориальной реформы, Бессмертный сказал, что главным действующим лицом в этом является "районная номенклатура".

"Никого не интересуют условия, всех интересуют должности", - отметил вице-премьер, добавив, что никому не интересно обсуждать вопросы о том, как будут жить люди и что получит каждый гражданин в результате проведения реформы.

Бессмертный заявил, что не хочет проводить реформу "в форме дикообраза" и намерен подождать, пока люди будут готовы к европейским стандартам жизни.

powered by lun.ua