Литвин хотел дружить с союзниками Януковича и вспоминал маму

Воскресенье, 17 июля 2005, 04:46
Народная партия рассматривала возможность подписания договора о сотрудничестве с российской партией власти "Единая Россия".

"Такая возможность обсуждалась", - сказал лидер НПУ Владимир Литвин в интервью "Зеркалу недели", опубликованном в субботу.

Вместе с тем, он не стал отвечать на вопрос, от кого исходила инициатива договора.

"Думаю, не так важно, кто именно выступил инициатором. Не так важна и сама подпись под соглашением. Важно, какой смысл настоящего договора. Когда он состоит в том, чтобы об этом поговорили, следует ли его заключать?", - сказал Литвин.

"У меня замечательные деловые и личные взаимоотношения и с главой Госдумы РФ Грызловым, и со спикером Совета Федерации Мироновым. Мы неоднократно обсуждали вопросы возможного взаимодействия разных политических сил в Украине и в России. И приходили к выводу относительно необходимости формализации этого процесса", - объяснил глава ВР.

На вопрос, которую пользу мог принести такой союз для НПУ, Литвин ответил: "Моя мать в таких случаях говорила: "Эта ноша плечи не тянет".

"Такой договор дает возможность для двусторонних консультаций, для согласования политических позиций. К этому процессу могут быть привлечены партии, общественные организации. Мы просто будем лучше понимать друг друга", - считает он.

"К величайшему сожалению, долгие годы отношение к России можно было охарактеризовать просто - или угождение, или позерство. Мы приезжаем и говорим приятное. Едем назад и ничего не делаем. Тем временем наши страны нуждаются в реальном партнерстве", - подчеркнул Литвин.

На вопрос, не пугает ли его возможность стать мишенью для черного пиара из-за подписания "Единой Россией" такого договора с Партией Регионов, Литвин сказал: "Я исхожу из принципа: главное, чтоб не забывали".

"Мы говорим о консультациях, о процессе. Что мне теперь, перестать общаться с Грызловым? И только потому, что "Регионы" подписали договор с "Единой Россией"? В суете вокруг возможного подписания соглашения я усматриваю лишь ревность и зависть. А ревность и зависть имеют свойство превращаться в черный пиар", - сказал Литвин.

Украинская правда

Читайте также:

Янукович объединился с партией Путина против "нечистоплотной" власти

powered by lun.ua