Зварыч знает, кто "заказал" скандал с дипломом. Он нашел криминал

Понедельник, 18 июля 2005, 10:40
Министр юстиции Роман Зварыч знает, кто "заказал проверку" наличия у него диплома о высшем образовании и научных степеней.

Об этом он заявил в интервью газете "Новые известия".

"Я выяснил, кто заказал проверку. Однако имен называть не стану, так как это, полагаю, вопрос криминального расследования", - сказал Зварыч.

По его словам, "было осуществлено незаконное проникновение в базу данных Колумбийского университета".

"Все документы, которые подтверждают уровень и качество моего образования, я передал президенту Украины и Кабинету министров. Они проверены и подтверждены", - заявляет министр.

Комментируя недавнее заявление Кабмина, в котором руководство Верховной Рады обвиняется в провале важных законопроектов, необходимых для вступления Украины в ВТО, Зварыч сказал, что он может быть "только на стороне правительства".

"К тому же заявление, озвученное Тимошенко, – результат коллективной работы", - добавил он.

По его мнению, "только не посвященный в политическую кухню может считать, что при принятии законов по ВТО не было никаких вмешательств, махинаций, провокаций, в частности со стороны руководства Верховной Рады".

"Считать, что депутаты сами устроили трехдневный дебош в сессионном зале, а руководство тут ни при чем, по крайней мере наивно", - отметил министр.

Отвечая на вопрос, есть ли у правительства список российских предприятий на реприватизацию, Зварыч ответил, что "отдельного списка предприятий, законность приватизации которых проверяется только потому, что они принадлежат российскому капиталу, у нас нет".

Минюст, по словам Зварыча, "определяет механизм проверки законности приватизации некоторых предприятий и разработаывает правовую стратегию", по которой, в частности, в госсобственность была возвращена "Криворожсталь".

По его мнению, речь не может идти о реприватизации, так как "реприватизировать можно лишь те объекты, которые были справедливо приватизированы". "А сегодня речь идет о тех (предприятиях), которые были проданы незаконно", - добавил Зварыч.

"Украинская правда"

powered by lun.ua