Конотоп станет новым Мукачево?

Понедельник, 18 июля 2005, 11:17
Конотопский горрайонный суд отменил результаты выборов мэра Конотопа.

Об этом сообщает "Обком" со ссылкой на "Панораму".

Жалоба в суд поступила от Артёма Засорина - доверенного лица снятого с выборов кандидата в мэры Виталия Демидко. Как сообщил Артём Засорин, суд принял такое решение в связи с грубым нарушениями ТИК избирательного законодательства.

За несколько дней до выборов теризбирком во главе с Михаилом Бардаковым не выполнил решение Кролевецкого районного суда о восстановлении Виталия Демидко в списке кандидатов, а также Конотопского районного о снятии с выборов кандидатов Ольги Гинзбург и Натальи Губенко.

Суд обязал избирательную комиссию провести повторные выборы. Согласно тому же решению, в двухдневный срок теризбирком должен принять соответствующее решение.
"Учитывая предыдущие решения комиссии, можно ожидать, что и это решение суда не будет исполнено и будет реализован тот же вариант, что и в Сумах с выборами мэра: решение суда есть, а комиссия так и не назначила выборы", - полагает Артём Засорин.

Выборы мэра города прошли в Конотопе 3 июля. Голосование сопровождалось низкой явкой избирателей - около 20%. Победителем на выборах ТИК признала депутата Украины, коммунистку Ольгу Гинзбург.

Выступая в парламенте, Гинзбург пожаловалась, что ее хотят лишить победы на выборах и назвала их "новым Мукачево".

Читайте также:

Коммунистка победила 4 ющенковцев

Кандидата от Ющенко не пустили на выборы. Он забросал Конотоп макулатурой

powered by lun.ua