Ющенко начал милицейские чистки

Понедельник, 18 июля 2005, 11:31
Президент Виктор Ющенко во время заседания коллегии МВД призвал подать в отставку руководителя львовской милиции Богдана Шкараду.

Об этом Ющенко сказал, недовольный выступлением начальника милиции Львовщины.

"Я не могу слушать как профессиональный ваш доклад и прошу подать рапорт", - сказал Ющенко.

"Я слушаю ваш доклад и мне кажется, я не в мире этом нахожусь! Первый вывод, который я делаю – что организованная преступность никогда не будет уничтожена. Так как ее крышует и организовывает МВД на вашей территории", - сказал Ющенко.

"Если вы честный полковник, вы должны рапорт положить на стол и сказать, что вы с этой темой не справляетесь", - добавил Ющенко. Он отметил, что не позволит "и более полгода мордовать область".

В частности, Ющенко возмутила фраза Шкарады, что областная милиция взяла на учет девять организованных групп.

"Давайте подытожим вашу зарплату, сколько государство тратит на вас! Сколько вам еще нужно десятков тысяч, чтобы вы ту группу связали, сделали расследование, подали прокуратуре и вместе с прокуратурой выиграли следствие?!", - добавил Ющенко.

Также Ющенко был возмущен фактами, что контрабанду во Львовской области сопровождает милиция. "Кто сопровождает машины с тем (контрабандным) мясом, бандиты или оборотни, уже не понятно!", - сказал Ющенко.

Он также высказал общее недовольство работой милиции. "Нет фронта, на котором вы выиграли. Система глубоко криминализована", - сказал Ющенко.

"Если взятки дают – виновата милиция, мне нет больше кого слушать!", - отметил президент.

Ющенко также поблагодарил руководителя Полтавской милиции за организованную в области борьбу с преступностью.

"Украинская правда"

powered by lun.ua