Ющенко запретил материться, а миллионы Засух лучше пошли бы на изоляторы

Понедельник, 18 июля 2005, 17:22
Президент Виктор Ющенко запретил милиционерам применять пытки к задержанным или арестованным.

"Если будет зафиксирована хотя бы одна пытка в Украине, в отставку пойдут начальник областного управления МВД и заместитель министра", - предупредил Ющенко во время заседания коллегии министерства.

"Вам таких прав (применять пытки) никто не давал. Вы должны вести себя как с гражданами Украины. Это дикарство. Это Латинская Америка 1920-30 годов!", - возмутился Ющенко, зачитав выдержки из писем от арестованных, которые присылали ему.

Ющенко также предупредил милицейское руководство, что обыски должны происходить при наличии ордеров и с привлечением свидетелей. "Все остальное – это работа оборотней. Это дискредитация меня, министра, закона, государства", - сказал Ющенко.

Президент также поставил требование министру МВД Юрию Луценко через шесть месяцев доложить ему об обеспечении в изоляторах санитарных и коммунальных условий.

"Я просил бы, чтобы через шесть месяцев я больше не говорил, что в изоляторах нет канализации, умывальников, что там сыро, нет вентиляции, света, что там не выдерживается норма", - предупредил Ющенко.

"Там находятся граждане Украины! Не люди, которых завезли с Луны, или животные... Там находятся люди, и еще не известно, кто они – преступники или нет", - добавил Ющенко.

Он обратил внимание на письмо из белоцерковского изолятора. "Сколько украдено Засухой и его шайкой денег... Миллионы! И у нас не хватает привести изолятор в санитарную норму", - сказал Ющенко.

Президент также запретил милиционерам ругаться матом.

"Давайте, друзья, договоримся, что бранный лексикон вы должны оставить дома. Желательно, чтобы и дома его не было. Вы государственные служащие! Попробуйте общаться без матов-перематов. Если кто-то не научится – подавайте рапорты", - сказал Ющенко.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!