Медведчук так и не объяснил Луценко о Герое Украины

Вторник, 19 июля 2005, 11:47
Экс-глава администрации президента Виктор Медведчук по состоянию на 10:15 вторника не появился в МВД, куда его приглашали для дачи объяснений по поводу присвоения отдельным гражданам высоких государственных званий.

Об этом сообщил "5 канал".

Ранее МВД телеграммой присылала Медведчуку приглашение на адрес центрального офиса СДПУ(о).

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба СДПУ(о), на данное время Медведчук находится в очередном отпуске, "а форма его приглашения в МВД не требует обязательной явки".

По словам пресс-службы, в телефонном разговоре с первым заместителем начальника управления, подчиненного Департаменту государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины, Дегтярем был подтвержден факт получения приглашения.

Дегтярю сообщили, что при возможности это будет доведено до ведома Медведчука, на что представитель МВД пообещал перезвонить 19 июля до 10:00 в исполком СДПУ(о) для уточнения времени возможного прибытия лидера партии в МВД. Однако, Дегтярь так и не перезвонил, подчеркивает пресс-служба партии.

Пресс-служба заявляет что "действия МВД совсем не имеют целью установление законности, а направлены исключительно на формирование общественного мнения в пользу определенных политических сил и дискредитацию их политических оппонентов".

МВД приглашает Медведчука как бывшего главу комиссии государственных наград и геральдики при президенте по поводу оснований присвоения высокого звания Героя Украины бывшему председателю правления Госслужбы автомобильных дорог Ивану Вужинскому.

Читайте также:

МЕДВЕДЧУКА ВЫЗОВУТ ОБЪЯСНИТЬ, ЗА ЧТО ОН НАГРАДИЛ СТРОИТЕЛЯ ДАЧИ "ДИНАМО"

Медведчук к Луценко не придет

powered by lun.ua