Богатырева "обула" Пискуна и чуть не попала в аварию

Среда, 20 июля 2005, 14:41
Депутат Раиса Богатырева, против которой Генпрокуратура возбудила уголовное дело, заявляет, что до сих пор не видела постановления о его возбуждении, и не знает, кто конкретно его завел.

Об этом она сообщила на совместной пресс-конференции с адвокатом главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова Андреем Федуром в среду, сообщает пресс-служба Колесникова.

По ее мнению, заведение этого дела является "констатацией испуга со стороны Генпрокуратуры, которая делает все возможное, чтобы прекратить деятельность защитников Колесникова".

По словам Богатыревой, "сегодня в Украине нет Генпрокуратуры, есть орган предварительного запугивания".

Участники пресс-конференции подчеркнули, что следствие ни разу не направило ход расследования дела Колесникова в сторону поиска доказательств невиновности Колесникова, хотя сведения о счетах семьи Пенчуков существовали с самого начала следствия.

Также, по словам Федура, защита Колесникова очень сильно усложнила исполнение Генпрокуратурой задания, "полученного свыше".

Адвокат также сообщил, что ему угрожали, намекая, что "по улицам Киева ездят "КАМазы", и требуя, чтобы он бросил дело Колесникова.

Богатырева в свою очередь отметила, что "сегодня власть делает все возможное, чтобы список Партии регионов стал списком уголовных дел".

Также Богатырева и Федур сообщили, что намерены пригласить для своей защиты правозащитника Сергея Головатого. А Богатырева, отвечая на вопрос о возможном решении Верховной Рады лишить ее депутатской неприкосновенности, заявила, что уже провела консультации с депутатами, которые пообещали ей свою поддержку.

Кроме того, руководитель фракции "Регионы Украины" заявила о том, что подала встречный иск по той же статье 182-й против вторжения в ее личную жизнь и использовании ее имени до суда и следствия.

В заключение Богатырева сообщила, что намерена преподнести Генеральной прокуратуре лапти, в которые, по ее словам, "Генпрокуратура сама себя обула", возбудив уголовное дело против Колесникова.

***
В то же время в среду в первой половине дня автомобиль, принадлежащий Богатыревой, попал в автокатастрофу. Ее самой в машине не было, поскольку в это время она готовилась к пресс-конференции, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Богатырева не исключает, что это событие является "очередным проявлением неприкрытого давления со стороны ГПУ на меня как на народного депутата, который имеет смелость аргументированно выступать в защиту Колесникова".

"Не исключено, что возбуждение уголовного дела против меня ... и сегодняшняя автокатастрофа - звенья одной цепи. Не знаю, какого следующего "сюрприза" ждать. Однако хочу заверить инициаторов и исполнителей политического давления: запугать меня им не удастся", - заявила депутат.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!