Березовский обвинил Порошенко во лжи и продолжает расшифрововать

Четверг, 21 июля 2005, 16:10
Фонд гражданских свобод Бориса Березовского опровергает заявление секретаря Совета нацбезопасности Петра Порошенко о том, что Фонд связан с окружением бывшего президента Леонида Кучмы.

Об этом говорится в заявлении Фонда в четверг.

"Заявление Порошенко от 9 июля о том, что Фонд связан с окружением Кучмы и готовит публикации, порочащие господина Порошенко, не соответствует действительности", - сказано в заявлении.

Как сообщают в Фонде, записи разговоров Кучмы были предоставлены в его распоряжение экс-майором Николаем Мельниченко в 2002 году "в рамках проекта по расшифровке и публикации материалов, который финансировался фондом".

Представители Фонда также напоминают, что они передали украинским властям по их просьбе все имеющиеся у них материалы, "в том числе и вещественные доказательства по делу Гонгадзе и около 700 часов звукозаписей".

"Единственной целью фонда в его работе с этими материалами была и остаётся поддержка демократических преобразований на Украине и в России и разоблачение возможных преступлений власти в обеих странах", - говорится в заявлении.

В этих целях Фонд продолжает расшифровку звукозаписей.

Фонд также "с пониманием относится" к заявлению главы Службы безопасности Украины Александра Турчинова о недопустимости безответственной публикации разговоров в кабинете Кучмы.

Как известно, недавно Порошенко назвал черным PR публикацию якобы его разговоров за 2000 год c Кучмой, где они обсуждают, как устранить из команды Виктора Ющенко Юлию Тимошенко.

Читайте также:

Порошенко - Ющенку: Слухай, ну чого ти прив’язався до цієї дури?!

Порошенко предупредил Тимошенко и Мороза о клевете Мельниченко

powered by lun.ua