Россиянам разрешили купить мобильник "Привата"

Пятница, 22 июля 2005, 15:08
Российский мобильный оператор "Вимпелком" приобретет акции ЗАО "Украинские радиосистемы" (торговая марка WellCom).

Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета в пятницу.

"ОАО "Вымпел-Коммуникации", которая не осуществляет хозяйственной деятельности на территории Украины, предоставлено разрешение на приобретение акций ЗАО "Украинские радиосистемы", что обеспечивает превышение 50% голосов в вышестоящем органе управления эмитента", - сказано в сообщении.

Второго по величине оператора мобильной связи в России и Казахстане - "Вымпелком" контролирует российская группа "Альфа", которая владеет долей акций компаний "Киевстар", "Голден Телеком". В капитале "Киевстара" норвежской компании "Telenor" преналежит 56,5% акций, "Альфе" - 43,5%.

Группа "Альфа" неоднократно заявляла о намерении купить "Украинские радиосистемы" на подконтрольное ей ОАО "Вымпелком", но это наталкивалось на противодействие норвежской компании "Telenor", которая не желает растить конкурента "Киевстар".

ЗАО "Украинские радиосистемы", которое связывают с группой "Приват", имеет в своем распоряжении лицензию на предоставление услуг сотовой связи стандартов GSM 900 и GSM 1800 на всей территории Украины. Компания действует с октября 1998 года под торговыми марками Wellcom и "Моби".

По данным государственного департамента связи Украины, количество абонентов УРС состоянием на 1 мая 2005 года составляло 51,2 тысяч – 0,31% рынка.

"Украинская правда"

Читайте также:

Россияне и норвежйцы никак не решат, покупать ли мобильник "Привата"

"Приват" таки продаст мобильник, и в Украине появится "Биллайн"

powered by lun.ua