Сын депутата из фракции Литвина с уголовным делом пойдет в политику?

Пятница, 22 июля 2005, 19:19
Противоправная деятельность сына депутата Александра Бандурко нанесла государству убытков на более, чем 16 миллионов гривен.

Об этом в пятницу сообщили в Центре общественных связей МВД.

Бандурко-младший, подозревается в том, что находясь на должности заместителя председателя Харьковского областного совета создал благотворительный фонд "Свитанок" и лично руководил его деятельностью.

На счет Фонда вносились так называемые добровольные пожертвования от предприятий разных форм собственности, которые со временем перечислялись на другие местные фонды и организации. "Пока задержан глава правления благотворительного фонда. Расследование длится", - говорится в сообщении.

В то же время Александр Бандурка-старший на пресс-конференции в Харькове заявил, что его сын находится на отдыхе в Западной Украине, сообщает Интерфакс-Украина.

Он также сообщил, что в настоящее время его сын написал заявление с просьбой освободить его с занимаемой должности. Cоответствующее заявление депутат, по его словам, собственноручно передал около двух недель назад председателю облсовета Олегу Шаповалову.

Он считает, что написать такое заявление сына подтолкнула та "морально-психологическая атмосфера", которая сложилась вокруг его имени.

Кроме того, по его мнению, Бандурка-младший, возможно, займется политической деятельностью, поскольку имеет несколько предложений от разных партийных структур, или бизнесом.

Уголовное преследование сына он считает "политическим заказом", направленным против него самого. По словам Бандурки, уголовное дело возникло после того, как министр внутренних дел Юрий Луценко пригрозил снятием с должности главе областного управления внутренних дел Игорю Репешко, если не будет "дела по Бандурке".

Депутат считает, что главной целью преследований является он сам, однако, по его словам, дело возбуждено против сына, поскольку Бандурка-страший пользуется депутатским иммунитетом.

Он считает такие действия следствием того, что являлся доверенным лицом Виктора Януковича на минувших президентских выборах.

По его словам, в своих действиях силовые органы руководствуются так называемым "черным списком", в котором фигурируют 142 фамилии людей, в отношении которых должна быть проведена "зачистка".

Бандурка отметил, что с февраля текущего года в отношении его деятельности и деятельности членов его семьи проводятся всевозможные проверки, в которых задействовано 24 следователя и более 100 оперативных работников.

"Украинская правда"



powered by lun.ua