Тимошенко заметила, чем Ющенко отличается от стоматолога-самоучки

Понедельник, 25 июля 2005, 23:02

Президент Виктор Ющенко предупредил министров и губернаторов об освобождении в случае невыполнения обязательств.

Как сказал Ющенко на пресс-конференции после заседания Кабмина, министров это касается в части отмены нормативных документов Министерств, которые тормозят развитие бизнеса.

"До 1 сентября министр, который не обеспечит отмены регуляторных актов, подает в отставку", - сказал Ющенко.

Он добавил, что "уже дважды переносил этот термин". "Динамика (отмена регуляторных актов) есть, но не все министры отнеслись к этому ответственно", - добавил Ющенко.

По его словам, "министрам и главам областных администраций были сделаны замечания".

Ющенко также сказал, что "прямая ответственность губернаторов лежит в вопросах прямых инвестиций, регистрации малого и среднего бизнеса, создания новых рабочих мест и наполнения бюджета".

Кроме того, Ющенко призвал членов правительства быть командой:

"Нам надо обратить внимания на командный стиль работы правительства, перелистать страницы недоразумения между министрами, и дальше представлять команду, которая на Майдане была моральной, честной, отданной. У нас ничего не изменилось, мы остались такими".

В отношениях правительства и парламента Ющенко призвал "пройти путь согласия".

"Мы уважаем парламент, каждого народного депутата и желаем сотрудничать в гармонии", - добавил Ющенко.

Вместе с тем Ющенко сказал, что "большинство целей первое полугодие достигнуто". "Как президент я могу честно смотреть в глаза пенсионерам, деткам-инвалидам, мамам, которые рождают детей", - добавил Ющенко.

Он добавил, что рост ВВП в первом полугодии составил 4%, что президент считает "достаточно положительным после стрессов на рынке бензина, металлургии и ревальвации курса гривны".

Также, по словам президента, рост промышленности за первые шесть месяцев было 5%, а сельхозпродукции - 6,4%.

В тот же время присутствующая премьер Юлия Тимошенко обратила внимание, что абсолютный прирост ВВП в первом квартале 2005 к первому кварталу 2005 составил 20%.

"Ни о каком охлаждении речь не идет, а о динамическом росте", - сказала она.

"Если Украина во время выборов для мира стала территорией надежды, свободы, то после того, как начала работать наша общая новая команда власти, Украина стала территорией успеха. И так будет всегда!", - заявила Тимошенко.

Она также обратила внимание, что заседание Кабмина при участии президента и спикера Верховной Рады прошло "в прекрасном ритме".

"Я помню, как я была на одном собрании, которое проводил бывший президент - губернаторы и члены правительства шли на это совещание, как на прием у стоматолога-самоучки. Сейчас это была командная работа. Это как тренер с командой, которая первый тайм сыграла положительно", - добавила она.

Тимошенко также сказала, что хочет "поблагодарить Виктора Андреевичу, что он настолько четко поставил задачу".

Украинская правда



powered by lun.ua