Порошенко заявляет о коррупции. Ему показался черный пиар

Вторник, 26 июля 2005, 19:10

Уровень коррупции в органах государственной власти "находится на границе с неудовлетворительным".

Об этом во время пресс-конференции во вторник сообщил секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Петр Порошенко.

По его словам, такой итог совещания с президентом, которое состоялось во вторник.

"Президент оценил работу правоохранителей как такую, которая находится на границе с неудовлетворительным. То есть если оценивать по старой системе, то я думаю, что это – "тройка", - прибавил Порошенко.

При этом Порошенко отметил, что уровень коррупции высокий как среди правоохранительных органов, так и в структурах ГНА, а также в прокуратуре.

Комментируя собственную кадровую политику, Порошенко отметил, что он не проводит отдельной от президента кадровой политики, так как он в этом не заинтересован.

Поэтому выводы Комитета избирателей Украины о том, что Порошенко лоббирует "своих людей" на высокие государственные должности, считает отображением деятельности "пропаганды по созданию отрицательного имиджа" секретаря Совета Нацбезопасности.

"Порошенко не занимается, не заинтересован и не будет заинтересован в том, чтобы проводить отдельную, самостоятельную любую кадровую политику. Я секретарь Совета Национальной безопасности и обороны – органа при президенте. И кадровую политику в государстве проводит президент. Я хотел бы категорически отмежеваться от этого", - прибавил Порошенко.

Кроме того, Порошенко отметил, что на совещании присутствуют и первый заместитель главы ГНА Николай Катеринчук, и глава ГНА Александр Киреев. Однако вопрос смены кадров в ГНА не обсуждалось.

Как известно, ранее Николай Катеринчук грозил отставкой, если не будет решен вопрос смены кадров в ГНА.


"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!