Тимошенко приятно слышать визг и скул

Четверг, 28 июля 2005, 15:18

Премьер Юлия Тимошенко не обижается, когда ее за методы работы называют социалисткой.

"Я слышала интересные выражения, что премьер Украины – социалистка. Решение социальных вопросов – это неотъемлемая часть возрождения нормальной жизни людей. И если для кого-то это выглядит слишком социалистическим – то придется с этим мириться", - сказала Тимошенко журналистам.

Тимошенко также прибавила, что "уважает социалистов" и "пришла служить не лоббистским интересам определенных кланов, а народу Украины".

На упрек разных экспертов, что ее методы являются ручными, Тимошенко ответила: "Все, что делает правительство, является публичным. И каждый гражданин Украины может выяснить – ручные механизмы или нет".

"Когда я работала вице-премьером, сколько меня упрекали, что мы в системе энергетики используем ручные методы!... Но я ушла с должности вице-премьера, и все системные преобразования, которые состоялись в ТЭК, работали в самые сложные времена и работают до сих пор. И дают 100% инкассации деньгами за реализацию всех энергоресурсов", - прибавила Тимошенко.

По ее словам, "тогда кричали значительно громче о ручных методах управления – и мировые эксперты, и отечественные".

"Мне приятно, что сегодня этот скул стоит. Это значит, что изменения проходят. Никакие тенденциозные визги никаких экспертов не помешают", - прибавила Тимошенко.

Вместе с тем она отрицает использование "каких-либо ручных методов".

"И каждый день, чтобы вы знали, мне моя жизнь напоминает борьбу на большом поле боя. Когда нужно преодолевать неизвестно какие препятствия", - отметила Тимошенко.

Украинская правда

powered by lun.ua